top

 

 スポンサードリンク

オニオンスライスの粉チーズ和え

<オニオンスライスの粉チーズ和え>

<2人分の材料>

新タマネギ:1/2個
オリーブ油:小さじ2
しょう油:小さじ1
粉チーズ:小さじ1

<作り方>

1.お皿にスライスしたタマネギをのせ、オリーブ油・しょう油・粉チーズをかけて完成!

>>たまねぎ  


オニオンスライス納豆トッピング

<オニオンスライス納豆トッピング>

<2人分の材料>

新タマネギ:1/2個
納豆:1パック
・付属のタレ、カラシ
しょう油:各適量

<作り方>

1.納豆はあらかじめ付属のタレ、(好みで)カラシを混ぜておきます。

2.皿にスライスした新タマネギ・納豆をのせて完成!

>>たまねぎ  


オニオンスライス

<オニオンスライス>

<作り方>

1.表面の薄皮をむいたら縦半分にカットします。

2.頭と芯の部分は取り除きます。

3.食感を残すため繊維に沿って包丁を入れていきます。
  端は少し切って、断面を下にして薄切りにすると、全ての形が揃います。

※ 薄く切ることが苦手な方はスライサーでもOK!

4.ボウルに入れて、冷水で軽く洗ってぬめりを取ります。

5.洗ったら水からあげ、表面の水気をクッキングペーパーで拭き取ります。

>>たまねぎ  


あめ色タマネギの袋煮

<あめ色タマネギの袋煮>


<4人分の材料>

豚ばら肉:150g
あめ色タマネギ:200g
油揚げ:2枚
水:2と1/2カップ
しょう油:大さじ2
水溶き片栗粉:大さじ2


<作り方>

1.豚バラスライスを細かく切り、あめ色タマネギを混ぜます。

2.油揚げを半分に切り、1を詰めて爪楊枝でとめます。

3.鍋に水を入れ、強火にかけ、しょう油を入れ、巾着を並べて入れます。

4.沸騰したら弱火にして10分間煮ます。
  (ふたはせず、たまに煮汁をかけます)

5.そのままの火加減で、水溶き片栗粉を加えます。

6.トロミが出てきたら皿によそり、青物を飾って完成!

>>たまねぎ  


あめ色タマネギの炊き込みご飯

<あめ色タマネギの炊き込みご飯>


<4人分の材料>

米:3合
ホタテ缶:2缶
あめ色タマネギ:200g
水:3合分弱
塩:少々


<作り方>

1.炊飯器に、研いだ米・ホタテ缶(汁ごと)、あめ色タマネギを入れ、3合の目盛りまで水を入れます。

2.塩で味を調え(2つまみほど)、炊きます。

3.炊き上がったら青菜を刻んで混ぜれば完成!

>>炊き込みご飯  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら