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鮭のムニエル

<鮭のムニエル>


<1人分の材料>

鮭:1切れ
から揚げ粉:大さじ1/2


<作り方>

1.鮭にから揚げ粉をまぶし、3分間なじませます。

2.フライパンにサラダ油を引き、中火で両面をこんがり焼いたら、完成!


>>から揚げ粉
  


サーモンのマリネ

<サーモンのマリネ>


<4人分の材料>

タマネギ:1/2個
トマト:1個
スモークサーモン:100g
すし酢:大さじ2
サラダ油:大さじ1
黒コショウ:適量


<作り方>

1.すし酢とサラダ油を混ぜて、マリネ液を作っておきます。

2.薄くスライスし水にさらしたタマネギ・カットしたトマト・スモークサーモンを
  1のマリネ液に15分漬け込んだら完成!


>>すし酢
  


秋鮭の炊き込みご飯

<秋鮭の炊き込みご飯>


<材料>(4人分)

ご飯:3合
鮭切り身(小):5切れ
薄口しょう油:大さじ3
酒:大さじ3
昆布だしの素(顆粒):適量(少なめ)
三つ葉:適量

【魚の下味用】
しょう油:大さじ3
みりん:大さじ3


<味付けの黄金比>

米1合:薄口しょう油 大さじ1:酒 大さじ1  昆布だし(薄め)


<米の洗い方>

1.たっぷりの水で軽く表面のぬかをとり、数回洗います。

2.20分ほど水につけて、ザルにあげて更に10分置いておきます。


<作り方>

1.水を切ったお米を釜に入れて、酒・薄口しょう油を加え、3合の表示の線まで水を加え、
  昆布だしの素を入れて混ぜ合わせ、白米の通常炊飯で炊きます。

2.鮭はバットに広げ、しょう油・みりん・を入れて両面を10分ずつ漬け、
  ぎりぎり火が通るくらいまで焼き、 皮は細かく刻み、身は一口大に分けておきます。

3.ご飯が炊き上がったらすぐに、2の鮭を入れてフタをし、余熱で蒸らします。

4.食べる直前に三つ葉を加え、混ぜ合わせたら完成!


>>レシピ本


  


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