top

 

 スポンサードリンク

しらたきの梅肉和え

<しらたきの梅肉和え>


<2人分の材料>

しらたき:1/2玉
梅干し:3個
キュウリ:1/4本
みりん:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
酒:小さじ1
しょう油:少々


<作り方>

1.しらたきは下ゆでして水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。

2.梅干しは種を取ってたたき、キュウリは千切りにしておきます。

3.フライパンでしらたきを弱火で2・3分カラ炒りします。

4.梅干し・キュウリ・みりん・砂糖・酒・しょう油で和えたら完成!


>>レシピ本


  


しらたきのピーナッツバター和え

<しらたきのピーナッツバター和え>


<2人分の材料>

しらたき:1/2玉
ピーナッツバター:大さじ1
白ゴマ:大さじ1
しょう油:小さじ1
砂糖:小さじ1


<作り方>

1.しらたきは下ゆでして水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。

2.フライパンでしらたきを弱火で2・3分から炒りします。

3.ピーナッツバター・白ゴマ・しょう油・砂糖で和えたら完成!


>>レシピ本


  


しらたきの明太ソース和え

<しらたきの明太ソース和え>


<2人分の材料>

しらたき:1/2玉
からし明太ソース(市販):1/2袋(約12g)


<作り方>

1.しらたきは下ゆでして水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。

2.フライパンでしらたきを弱火で2・3分カラ炒りし、からし明太ソースで和えたら完成!


>>レシピ本


  


しらたきとホウレンソウのカッテージチーズ和え

<しらたきとホウレンソウのカッテージチーズ和え>


<2人分の材料>

しらたき:1/2玉
だし:大さじ1
砂糖:小さじ2
しょう油:小さじ1
みりん:小さじ1
ホウレンソウ:2株
カッテージチーズ:50g


<作り方>

1.しらたきは下ゆでし水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。

2.ホウレンソウは塩茹でし、食べやすい長さに切っておきます。

3.フライパンでしらたきを弱火で2・3分カラ炒りします。

4.3に、だし・みりん・砂糖・しょう油を入れて、 水気が飛ぶまで炒めます。

5.4に、ホウレンソウ・カッテージチーズを和えたら完成!


>>レシピ本


  


しらたきのキムチ和え

<しらたきのキムチ和え>


<2人分の材料>

しらたき:1/2玉
キムチ:60g


<作り方>

1.しらたきは下ゆでして水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。

2.フライパンでしらたきを弱火で2・3分カラ炒りし、キムチと和えたら完成!


>>レシピ本


  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら