top

 

 スポンサードリンク

サツマイモのカレーサラダ

<サツマイモのカレーサラダ>


<4人分の材料>

サツマイモ:中1本(200g)
ベーコン:3枚
マヨネーズ:大さじ3
無糖ヨーグルト:大さじ1
カレー粉:小さじ1/2
塩・コショウ:各少々


<作り方>

1.サツマイモは皮付きのまま厚さ1センチ位のイチョウ切りにし、水にさらしアク抜きをします。

2.1を耐熱容器に入れてラップをかけレンジ(600w)で約3分加熱します。
  竹串がスッと通ればOK。粗熱がとれるまでおいておきます。

3.ベーコンを1センチ幅に切り、フライパンで炒めて粗熱をとります。
  ※ 油はひかずに炒めます。

4.ボウルにマヨネーズ・無糖ヨーグルト・カレー粉・塩・コショウを加えて混ぜ合わます。

5.4に粗熱を取ったサツマイモとベーコンを加え混ぜ合わたら完成!


>>レシピ本


  


前のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら