top

 

 スポンサードリンク

エリンギのバターソテー

<エリンギのバターソテー>


<2人分の材料>

エリンギ:2本
塩:少々
コショウ:少々
オリーブオイル:小さじ2
バター:20g
水:大さじ1
レモン:1/4個


<作り方>

1.エリンギは食べやすいに、縦に手で裂いておきます。

2.フライパンに塩・コショウ・オリーブオイル・バターを入れ、強火にかけます。

3.フライパンを揺らしながら焦しバターを作ります。
  (バターの泡が細かくなったらOK!)

4.3にエリンギを入れて混ぜあわせます。

5.エリンギに油が回ったら水・レモンを絞り入れ、軽くからめたら完成!
  (しょう油味にしたい場合は、水の代わりにしょう油を入れましょう!)


>>レシピ本


  


前のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら