top

 

 スポンサードリンク

かぼちゃ肉巻き

レンジかぼちゃを1センチくらいの厚さに切って作ります(*^^)v

<4人分の材料>

かぼちゃ:1/4個
豚薄切り肉:12枚(ま、お好みで!)
焼肉のタレ:大さじ3
片栗粉:適量

<作り方>

1.カットしたレンジカボチャを豚肉で巻きます。

2.1に片栗粉をまぶします。

3.2をフライパンで両面を焼いたら完成!


>>レシピ本


  


レンジかぼちゃ

かぼちゃは、生のままだと切るのが大変!

なので、レンジカボチャを活用しよう(*^^)v


<作り方>

1.かぼちゃの種を取り除いて、全体を水で一度濡らしてからラップで包む。

2.レンジでチン♪
  時間は、600wの電子レンジで100gにつき1分30秒くらい。
  ※ 市販のカボチャは1/4個(約400g)くらいが6分の目安。

3.切るときは、30分以上置いて冷めてから!


こうやって下ごしらえしておけば、かぼちゃ料理もレパートリーが豊富(*^_^*)


>>レシピ本


  


かぼちゃのポタージュ

カボチャマッシュがあると・・・

かぼちゃのポタージュスープも簡単に出来る!


<4人分の材料>

マッシュカボチャ:400g(だいたい1/4個分)
玉ねぎ:1/2個
牛乳:2カップ
コンソメスープの素:1個
塩・コショウ:適量で


<作り方>

1.玉ねぎはすりおろしておきます。

2.鍋に1と、マッシュカボチャ・牛乳を入れて、
  中火にかけてカボチャを潰すようにしながら伸ばしていきます。

3.に、コンソメスープの素・塩・コショウで味を整えて、ひと煮立ちさせたら完成!


かぼちゃの代わりにじゃがいもなら、ポテトスープ♪


寒い日に暖かいスープ♪

いいよね(*^_^*)


>>レシピ本


  


かぼちゃサラダ

マッシュかぼちゃで簡単にかぼちゃサラダが出来ちゃう!


<4人分の材料>

マッシュカボチャ:400g(1/4個分くらい)
ツナ缶:中1缶
マヨネーズ:大さじ3くらい
塩・コショウ・黒炒りごま:少々


<作り方>

1.マッシュカボチャに油切りしたツナ缶・塩・コショウを加えて和えます。

2.好みで黒ゴマを入れたら完成。


マッシュカボチャを粗めに作っておくと素朴な雰囲気が出ていいかも(*^^)v


>>レシピ本


  


マッシュカボチャ

マッシュカボチャを作っておくと、レパートリー広がるな~(*^_^*)


作り方も簡単!


1.カボチャはタネを取って・・・
  水で濡らしてラップで包んで100gにつきだいたい1分30秒、電子レンジでチン♪

  ※ だいたい、市販のカボチャ1/4個(約400g)で6分くらいが丁度いいとか(*^^)v


2. 1を、熱いうちに皮ごと木ベラなどで潰す!


たったのこれだけだぁ~\(^o^)/


>>レシピ本


  


前のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら