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カボチャのニョッキ

<カボチャのニョッキ>


<4人分の材料>

ニョッキの材料

・カボチャの煮物:300g
・牛乳:150cc
・生クリーム:50cc
・小麦粉:50g

クリームソースの材料

・タマネギ:1個
・小麦粉:50g
・牛乳:500cc
・生クリーム:50cc
・オリーブ油:適量
・バター:15g
・塩:適量
・黒コショウ:適量


<作り方>

1.マッシュしたカボチャの煮物に牛乳、生クリーム・小麦粉を少しずつ足しながらボウルを回して
  さっくりと混ぜ合わせます。
 ※ 牛乳は、ほどよい固さになるよう調整してください。
    (分量すべて入れなくてもOK!)

2.よく混ぜ合わせたら、手に打ち粉をつけ、1を一口大に丸め、潰して5mm程度の厚さにします。

3.2を沸騰したお湯に入れて、浮いてきたらニョッキの完成!

4.フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで中火で炒めます。

5.バターを加えて4になじませたら、小麦粉を加えまとめます。

6.牛乳を少しずつ入れながらだまができないように混ぜ、生クリームを加え、5を溶かすように
  よく混ぜ合わせます。

7.塩・黒コショウで味を調えたら、ニョッキを加えて軽く混ぜ合わせ完成!


じゃがいものニョッキも美味しい☆




>>ニョッキ  


カボチャのそぼろあん

かぼちゃの煮物の残り汁でそぼろあんを!

残り汁も無駄にしないって、家計に嬉しい(*^_^*)


<材料>

残った煮汁
ショウガのみじん切り:小さじ1
豚ひき肉:100g
水溶き片栗粉:適量


<作り方>

1.残った煮汁にショウガ・豚ひき肉を加えてほぐし入れて煮ます。

2.火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!


かぼちゃの煮物にかけていただきましょう!

冷えてもおいしいそぼろあんですね(*^^)v


>>レシピ本


  


カボチャの煮物

レンジカボチャで、カボチャの煮物があっという間!

<4人分の材料>

カボチャ:1/4個
だし汁:1と1/2カップ
砂糖:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2
しょう油:大さじ1と1/2

<作り方>

1.鍋にだし汁・砂糖・酒・しょう油を加え、混ぜ合わせます。

2.1に適当な大きさに切ったレンジカボチャを皮を下にして入れます。

3.濡らしたクッキングペーパーを落とし蓋にして上にのせて火にかけます。

4.沸騰したら弱火にして4~5分煮込みます。

5.冷めれば完成!


>>レシピ本


  


かぼちゃオムレツ

かぼちゃオムレツをレンジカボチャで作ろう!


<4人分の材料>

かぼちゃ:1/8個
卵:4個
塩・コショウ:少々
トマト:1/2個
ハム:2枚
オリーブ油:大さじ2


<作り方>

1.レンジカボチャ・トマト・ハムを1cm角に切ります。

2.卵に、塩・コショウを加えてほぐします。

3.2に1を加えて、混ぜ合わせます。

4.オリーブ油をひいたフライパンに3を入れて、形を整えフタをします。

5.弱火で3分ほど加熱します。

6.フライパンを動かした時に、全体が固まって動くようになったら裏返します。

7.更に1・2分、中まで火が通れば完成!


>>レシピ本


  


カボチャグラタン

かぼちゃグラタンを簡単に!


<4人分の材料>

ミートソース:300g
カボチャ:1/4個
トマト:1/2個
ピザ用チーズ:適量


<作り方>

1.耐熱皿にミートソースを半分ひきます。

2.1に2cm角に切ったレンジカボチャとトマトをのせます。

3.ミートソースの残りをのせ、ピザ用チーズを好きなだけ散りばめます。

4.オーブントースターでチーズがこんがり溶けるまで焼いて完成!
  ※ だいたい7~8分くらい。


>>レシピ本


  


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